我校国旗护卫队在第二届广东学校国防教育成果交流展示活动中荣获一等奖

发布者:蒙文诗发布时间:2021-05-25 11:40浏览次数:

5月22至23日,第二届广东省学校国防教育成果交流展示活动暨第四届学校国旗护卫队比赛在珠海科技学院举行。本次活动由广东省教育厅、广东省国防动员委员会综合办公室主办。全省共有113所学校国旗护卫队参加,通过网络视频展播,专家评审选拔,本科组、专科组共59所高校参加现场决赛。

在本届广东省学校国防教育成果交流展示活动中,我校国旗护卫队以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,以展现当代大学生团结进取、积极向上的精神风貌为目标。赛场上,我校国旗护卫队斗志昂扬、步伐矫健,队伍行进整齐划一,升旗动作一气呵成,向评委及现场观众展示了良好精神风貌和过硬的军事技能,最终荣获集体奖项“一等奖”“十佳指挥员”“十佳掌旗手”“十佳护旗手”等四个奖项。

学校一直高度重视国旗护卫队建设。校党委书记曹俊明参加护卫队换届大会,对护卫队提出了殷切希望和要求。校长潘新祥多次与护卫队亲切交谈,勉励他们刻苦训练,再创佳绩。校党委副书记林晓敏关怀指导护卫队,要求校团委做好比赛各项准备工作,不断提升护卫队在我校爱国主义教育的影响力。比赛准备阶段,国旗护卫队制定了完整的训练计划和安排。队员们除了认真完成日常学习任务外,以“一日两训”标准,无论烈日炎炎还是阴雨连绵时从未间断训练。海洋广场、蝴蝶湖校道都留下了队员日常训练的奋斗足迹。他们秉承“广学明德,海纳厚为”校训精神,夜以继日、挥洒汗水,经过65天的艰苦训练,用实际行动完美展现了我校大学生坚韧不拔的精神风貌和爱国情怀。