学校党委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神

发布者:党委办发布时间:2021-07-02 14:02浏览次数:

7月2日上午,学校党委书记曹俊明在湖光校区行政楼五楼会议室主持召开党委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,开展集中学习研讨。

9位常委先后发言,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合思想和工作实际进行交流发言,畅谈学习体会。大家一致认为,庆祝中国共产党成立100周年大会,场面喜庆热烈、隆重庄严,气势恢宏、震撼人心,集中展示了全党全国人民自信从容、昂扬向上奋进新时代的精神风貌。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、博大精深、铿锵有力,系统回顾了我们党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐述了伟大建党精神,精辟概括了创造积累的宝贵经验和必须坚持的重大原则,为我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军指明了前进方向,是一篇马克思主义的纲领性文献。

大家一致表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从党委自身做起,率先垂范,以上率下,通过学习研讨、宣传阐释等,锤炼坚强党性,牢记初心使命,密切血肉联系,忠诚干净担当,做学习宣传贯彻的标兵,矢志不渝为党的事业奉献终身。学校党委要切实扛起学习宣传贯彻的责任,相关职能部门要切实发挥综合协调作用,制定工作方案,认真组织好学习讲话精神动员会、全委会、中心组学习、三会一课、组织生活会、基层宣讲等;要指导分管单位(部门)对标对表有关要求,认真做好学习宣传工作,切实推动总书记重要讲话精神在我校落地生根、开花结果。要学以致用,通过自身模范言行教育引导全校党员同志继承发扬好伟大建党精神,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,教育引导广大学生以实现中华民族伟大复兴为己任,做到不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

会议要求,全校各级党组织和共产党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,奋力书写建设国内一流国际知名的高水平海洋大学时代答卷,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

会议现场