学校党史学习教育领导小组办公室召开会议部署学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神工作

发布者:伍康钦发布时间:2021-07-07 09:51浏览次数:

7月6日上午,党委常委、副校长、学校党委党史学习教育领导小组办公室主任刘东超在湖光校区行政楼四楼会议室主持召开学校党委党史学习教育领导小组办公室会议,部署学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神工作。校党委常委、组织部部长林宇参加会议。

会上,刘东超带领大家共同学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神,传达学习了中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知精神以及省委党史学习教育领导小组办公室有关建党100周年庆祝活动和党史学习教育有关问题的提示等文件精神,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、推进学校党史学习教育作出部署。

刘东超强调,要提高政治站位,全面加强学习贯彻,迅速掀起热潮,把各二级党组织和广大党员的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为下半年党史学习教育的重中之重、党员干部理论武装的首要任务抓紧抓好。要按照上级有关要求统筹做好暑假期间的党史学习教育,系统全面总结好、巩固好前期党史学习教育阶段性成果和成效,针对存在的不足提出改进措施,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。各二级党组织和有关单位部门要坚持问题导向,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和抓手,紧盯时间节点,倒排工作进度,进一步加强协调、提高效率、形成合力、压实责任,确保各项工作按时保质保量完成,切实解决好师生反映“急难愁盼”问题。

会议审议了《广东海洋大学学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神实施方案》,同意提交学校党委常委会会议审议。学校党史学习教育领导小组办公室副主任、校长办公室主任李育芳汇报了“我为群众办实事”重点民生实事项目工作进展情况。

会议现场