学校党委党史学习教育领导小组召开会议部署暑期党史学习教育重点工作

发布者:张艳梅发布时间:2021-07-15 14:48浏览次数:

7月14日下午,学校党委党史学习教育领导小组湖光校区行政楼五楼会议室召开会议,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于庆祝活动的重要讲话精神,总结上阶段学校党史学习教育开展情况,对下一阶段特别是暑期党史学习教育重点工作进行部署。全体校领导出席会议。校党委书记曹俊明主持会议。市委党史学习教育第十一巡回指导组副组长莫东生到会指导。学校党史学习教育领导小组成员及办公室相关人员参加会议。

曹俊明在会上领学了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神、关于庆祝活动的重要讲话精神以及中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议精神,传达了省委教育工委《关于在全省教育系统深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的工作方案》精神。

会议听取了学校党史学习教育领导小组办公室关于学校党史学习教育开展情况、办公室实践活动组关于“我为群众办实事”实践活动重点民生实事项目进展情况的汇报。与会校领导结合分管工作,对牵头的民生实事项目推进工作作了强调。校长潘新祥充分肯定党史学习教育开展以来,学校各级党员领导干部坚持学史力行,落实待生如子、爱校如家理念,聚焦改善师生学习、生活、工作、成长条件,积极攻坚克难,推进各项民生实事办理,做了大量工作。他希望各相关单位部门和领导干部进一步增强责任意识,优化建设方案,加大实施力度,统筹推进清单内和清单外的民生实事办理,切实提升师生群众的获得感幸福感。

曹俊明在总结讲话中指出,在大家的共同努力下,学校前一阶段的党史学习教育扎实有序推进,取得了阶段性成效,但也存在各二级党组织推进不平衡、存在薄弱环节等问题,暑期来临之际,要进一步提高政治站位,做到认识再提升、责任再压实、工作再加强,做到思想不放假、学习不放松、担子不放下,在巩固前段工作成效基础上,聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神首要政治任务,持续推进党史学习教育持续走深走实、出新出彩。

曹俊明从开好专题组织生活会、抓好党员自学、定期组织专题学习、积极开展社会实践、扎实推进“我为群众办实事”实践活动重点项目、切实加强督促指导对暑期党史学习教育重点工作进行了部署,并强调提出三点意见。一是落实首要任务、坚定举旗铸魂。要按照党中央和省委统一部署以及省委教育工委工作要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,坚持高点定位、高标推进,迅速兴起学习贯彻高潮。二是牢记初心使命、坚定立德树人。要抓牢初心使命这根红线,继承发扬伟大建党精神,传承红色基因,践行蓝色使命,把学习党史同总结经验、坚定信念、推动工作结合起来,立足岗位办实事、服务师生解难题,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。三是创新方法举措、坚定落实责任。要切实做到组织到位、工作到位、责任到位,校院有效衔接,推动学校整体学习教育扎实有序开展,确保师生放假不放松、学习教育不断线、工作开展有特色,持续推动党史学习教育走深走心走实,为新学期学习教育活动营造浓厚氛围、奠定坚实基础。

莫东生发表指导讲话,认为本次领导小组会议开得实、效果好,肯定学校党史学习教育谋划早、部署快、有特色,校园党史文化氛围浓厚,充分运用本地红色资源讲好红色革命故事,党史学习教育与校园文化、组织生活、思政课堂等深度融合,“我为群众办实事”扎实推进,阶段性成效明显。希望学校进一步加强专题学习研讨、进一步抓好党史进校园活动、进一步推进“我为群众办实事”、进一步加强督导检查,持续高标准推进党史学习教育,以高质量党史学习教育为学校高质量发展提供强大动力。

巡回指导组其他成员现场查看了我校党史学习教育相关材料并提出指导意见。

莫东生到会指导并讲话

巡回指导组成员现场查看我校党史学习教育相关材料