全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师张居永教授来我校作学术报告

发布者:李林杰发布时间:2021-11-04 16:16浏览次数:

11月3日下午,全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、广东高校“我最喜爱的思政课教师”、广东药科大学马克思主义学院副院长张居永应邀前来我校,在钟海楼会议室为马克思主义学院师生作“着力提升思政课教学鲜活度,做广受学生欢迎的优秀教师”学术报告。报告会由马克思主义学院副院长周良武主持。

张居永从“关于高校思政课教学三个基本问题的回答”“提升高校思政课教学鲜活度的两点思考”“如何成长为广受学生欢迎的优秀高校思政课教师”等三方面与师生进行了交流,并就马克思主义学院教师关心的思政课实践教学、对分课堂等问题作了解答。

马克思主义学院党总支书记陈青松总结发言表示,张居永教授的讲座逻辑思路清晰,理论功底扎实,语言风趣幽默,十分契合当前高校思政课教学实际,对提升我校思政课教学鲜活度具有重要指导和借鉴作用。希望全院教师积极向张居永教授学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推动思政课改革创新,不断提升思政课的鲜活度与教学质量。