学校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会

发布者:梅志刚发布时间:2021-11-17 08:31浏览次数:

11月16日下午,在收听收看全省教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会之后,学校接着在湖光校区教学主楼多功能厅召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会,学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达学习全省、全市学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,部署学习宣传贯彻全会精神工作。学校领导曹俊明、潘新祥、林晓敏、刘东超、高秀梅、谭北平、宁凌、邓逢光、林宇出席会议,学校党委党史学习教育领导小组成员及办公室成员、各二级党组织书记、学院院长、职能部门主要负责人参加现场会议,阳江校区部分干部通过视频方式参会。校长潘新祥主持会议。

会上,曹俊明传达全市学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神并就学校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作动员部署讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,向全世界宣示了我们党将以志不改、道不变的坚定,带领全体中国人民奔向中华民族伟大复兴的宏伟目标,在新的百年奋力开拓中国特色社会主义事业新境界。习近平总书记作的工作报告和发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,博大精深,催人奋进,具有很强的政治性、思想性、理论性、战略性和指导性,为我们做好工作指明了前进方向。

会议强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。全校各级党组织要认真贯彻党中央决策部署,落实省委工作部署和省委教育工委、市委工作要求,扎实有效推进学习、宣传、贯彻工作,将全会形成的《决议》作为党史学习教育和开展“四史”宣传教育的重点内容,同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以及对教育工作的重要论述结合起来,一体推进、全面贯彻,不折不扣落实到学校各条战线实际工作之中。要从政治高度深入学习领会全会精神,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,在政治上加强党的集中统一领导,步调一致地去攻坚克难。要继续用党的创新理论武装头脑,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义、精神实质,并联系思想和工作实际,以高度的党性觉悟和担当精神思考应当加强和改进的工作,始终保持蓬勃朝气,永葆党的先进性和纯洁性。

会议强调,要深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心,深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,更加自觉扛起共产党人的历史使命,深刻领会我们党百年奋斗的伟大经验,更加重视从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量,深刻领会新时代我们党的努力方向,更加坚定不移地走好新的赶考之路。

会议要求,要增强学习贯彻的政治自觉,加强组织领导、精心组织统筹、周密部署安排,迅速在全校掀起学习贯彻热潮,切实用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要统筹谋划新冠肺炎疫情防控、巡视整改、推进“十四五”发展规划重点任务、下一阶段党史学习教育等重点工作。要大力推动“平安海大”建设,切实维护校园政治安全和意识形态安全,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场