学校举行“校园小天使”阳江校区分队成立暨聘任仪式

发布者:胡鹤泷发布时间:2021-12-03 16:16浏览次数:

12月2日上午,学校在阳江校区海纳楼712举行“校园小天使”阳江校区分队成立暨聘任仪式。校长潘新祥出席了仪式,校区管委会领导、各单位部门领导、学生代表以及“校园小天使”等共60余人参加会议。阳江校区党委委员、管委会副主任陈永强主持会议,阳江校区党委副书记、管委会常务副主任周昌仕宣读“校园小天使”阳江校区分队名单。

潘新祥为新任“校园小天使”授予工作证并讲话。他强调,“校园小天使”是建设“美丽海大、智慧海大、和谐海大、平安海大、健康海大、幸福海大”的重要助手,在学校建设高水平海洋大学中发挥重要作用。阳江校区今年迎来了首届学生,未来校区发展蕴含着无限发展机遇,“校园小天使”要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,共同营造校区“人人关心学校发展、人人参与学校建设”良好氛围,为推动校区的跨越式发展,助力学校建设国内一流国际知名高水平海洋大学跑出自己的“青春加速度”。

潘新祥指出,今年是学校“十四五”事业发展开局之年,需要全体师生共画协同发展的“同心圆”,共筑休戚与共的“共同体”。他希望“校园小天使”牢记服务初心,履行使命,弘扬海大精神,讲好海大故事。一是力做知行合一的实践者,立足岗位、乐于奉献、脚踏实地为同学们做实事,做到思同学之所思、答同学之所惑、解同学之所困,脚踏实地为同学服务。二是敢做各种谣言的终结者,提高政治站位,坚定政治立场,增强是非明辨能力,不信谣、不传谣、不造谣,既敢于发声,又善于发声,遵循客观事实地开展服务工作,合理合法合规地维护自身的权益,共同营造风清气正的氛围。三是争做校区建设的参与者,深入了解同学们的思想、学习和生活状况,发挥好同学与职能部门的桥梁作用,主动为校区建设和管理工作出谋划策,引导同学们更好地理解和支持学校工作。

座谈会上,“校园小天使”围绕校区建设、教学工作、学业发展、创新创业等方面各抒己见,潘新祥和管委会相关领导详细作了解答和回应。座谈交流进一步拉近了同学与学校的距离,让“校园小天使”增强了“我是海大人”的主人翁意识,对“建设海大、振兴海大”为己任的担当使命有了更深入的体悟。

授予工作证

潘新祥讲话