曹俊明带队与阳江市委书记冯玲举行座谈

发布者:毛琪发布时间:2022-03-04 10:20浏览次数:

3月3日上午,学校党委书记曹俊明带队前往中共阳江市委,与阳江市委书记冯玲进行座谈,双方就进一步推进阳江校区建设进行了深入交流,并达成共识。阳江市人大常委会副主任冯周海、副市长柯燕,学校党委办主任王明对、阳江校区管委会常务副主任周昌仕参加座谈。

曹俊明对阳江市委、市政府给予广东海洋大学阳江校区的信任、厚爱、支持和帮助表示感谢。他表示,学校将巩固加强前期建设成果,履行举办高校责任,加强与阳江市委、市政府的沟通协商,按照“四方”协议要求,从学科专业、师资队伍、办学条件、教育教学管理等方面加快推进校区建设工作。下一步,学校将认真抓好顶层设计,认真谋划好校区“三定”方案;立足于“四个服务”“四个面向”和服务阳江市产业发展需要,做好二期学科专业规划,积极协助推进二期建设工作;推动理事会成立,完善校区内部治理,理顺校区运行机制;与阳江市委市政府一道积极争取上级支持,共同推动阳江校区高质量发展。

冯玲对曹俊明一行表示欢迎,对广东海洋大学为推动阳江校区发展作出的贡献表示感谢。她表示,阳江市是海洋大市,海水养殖业、海上风电等海洋一二三产业的发展需要海洋大学的智力支持,阳江市委、市政府一定大力支持阳江校区的发展。她提出三点意见:一是谋划好。校区建设伊始肯定存在很多困难,各相关方磨合好非常重要,希望共同克服困难,争取上级支持,整体推进二期建设,争取解决校区运行经费问题,同时校区内部管理要精细,增收与节流并举。二是统筹好。信息要对称,工作要互动,资源要整合,统筹好各方资源。三是发展好。要强化思想引领,高标准定位,把校区建设成为高水平大学校区;对接阳江市产业发展需求设置学科专业,办出特色;严格校区教学管理,加强师德师风建设,确保意识形态安全;加强对外宣传推介,展现学校的核心竞争力和特色。

冯周海、柯燕、周昌仕等就校区二期建设、学院专业设置、运行经费、人员编制、教学管理等问题进行了汇报和交流。