【奋进新征程】人民网等多家媒体报道我校以科技创新助力乡村振兴

发布者:梁缘发布时间:2022-04-06 15:13浏览次数:

近日,人民网、南方日报、南方+广东教育头条等主流媒体刊发多篇新闻,对我校专家教授发挥专业技术优势,为乡村振兴提供科技支撑,服务地方产业高质量发展的事迹进行了报道,展现了我校紧跟时代步伐、紧贴国家战略需求,服务地方经济社会发展,助力乡村振兴的使命坚守和责任担当。

人民网刊发新闻《湛江徐闻角尾乡的扇贝有“医生”了!特派员上门把脉问诊提高养殖户收成》,对我校水产学院栗志民教授及其团队深入基层,为水产养殖户把脉问诊,为农业发展提供精准服务的事迹进行报道。

南方日报刊发深度报道《湛江打响种业翻身仗,万里挑一破解“卡脖子”问题》,对我校滨海农业学院周鸿凯研究员及其团队多年潜心科研,致力于海水稻种业发展,广泛收集华南沿海地区种质资源,探索盐渍地改良技术,为破解种业“卡脖子”问题攻坚克难的事迹进行了深入报道。

南方+广东教育头条先后刊发新闻《广东海洋大学选派科技特派员,送技下乡助春耕》(入选热文五十佳)和《高校教授深入基层“把脉开方”,为水产养殖保驾护航》,对我校农村科技特派员深入乡村,因地制宜,积极回应农民群众对提升农业生产技术的期盼,为当地农业产业调整及农业生产提供科技服务的事迹进行了报道。

相关媒体报道:

人民网:湛江徐闻角尾乡的扇贝有“医生”了!特派员上门把脉问诊提高养殖户收成

南方日报:湛江打响种业翻身仗,万里挑一破解“卡脖子”问题

南方+广东教育头条:高校教授深入基层“把脉开方”,为水产养殖保驾护航

南方+广东教育头条:广东海洋大学选派科技特派员,送技下乡助春耕

南方网:广东海洋大学选派科技特派员,送技下乡助春耕

南方农村报:科技驻镇进行时|农业技术送下乡 护航春耕稳生产

新快报:徐闻:角尾乡重振扇贝产业 海洋专家上门把脉“开方”

湛江云媒:科技赋农精准帮扶 服务上门排忧解难

人民网专题报道