【学习二十大】阳江市委书记冯玲到阳江校区调研并宣讲党的二十大精神

发布者:林以兰、阳江日报发布时间:2022-11-29 11:45浏览次数:

11月28日,阳江市委书记、市人大常委会主任冯玲到阳江校区调研并宣讲党的二十大精神,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持党对高校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务,加强思想政治教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校党委书记杨洲陪同调研并主持宣讲会。

冯玲首先来到阳江校区心理健康教育与咨询中心,详细了解校区意识形态和心理健康教育工作情况,要求全面落实意识形态工作责任制,高度重视学生心理健康教育,优化相关基础设施功能设计。随后,冯玲以《深入学习贯彻党的二十大精神,让青春在新时代新征程上绽放绚丽之花》为题,为师生代表宣讲党的二十大精神并讲授思想政治理论课,她结合自己作为党的二十大代表在北京参会履职的所见所闻、所思所悟,引用古今中外详实的数据、图文和视频等素材,生动讲述了党的二十大盛况、重大意义和精神实质,并结合阳江实际对推动党的二十大精神落地落实提出了明确要求。

冯玲指出,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。冯玲强调,阳江校区要立足服务阳江现代化建设,推动科研成果有效转化为现实生产力。要深化综合改革创新,打造特色优势学科,加强师德师风建设,培育优良校风学风,打造国内一流的高水平应用型大学校区。要结合思政课,推动党的二十大精神和党的创新理论进教材、进课堂、进头脑,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走。

杨洲在主持讲话中指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告思想深邃、气势恢弘,守正创新、继往开来,是一篇马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。这次宣讲报告内涵丰富、思想深刻、鼓舞人心,对我们深刻理解和准确把握党的二十大意义和精神有极大的启发,对我们深入贯彻落实二十大精神有极大的帮助。希望同学们要牢记领袖嘱托,切实担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,为全面建设社会主义现代化国家作出贡献。

杨洲强调,全校党员干部和师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,对标对表党的二十大精神,深入落实省第十三次党代会要求,统筹抓好疫情防控、改革发展、安全稳定等重点工作,紧紧抓住建设中国式现代化的历史机遇,加强新时代高校党建,不断完善学校高水平人才培养体系、科技创新体系,建设高素质专业化创新型教师队伍,凝聚形成团结奋斗的强大合力,以决战决胜姿态做好当前工作,用新的伟大奋斗创造学校各项事业发展新的辉煌,为建设国内一流、国际知名的高水平海洋大学而不懈奋斗!

阳江市领导王兵,学校党委办公室主任、机关党委书记王明对,阳江校区领导陈永强、张界新、毛琪、李鹏虹,有关部门负责同志及师生代表参加活动。

宣讲会现场

冯玲作宣讲报告