校领导拜访省财政厅等单位

发布者:伍康钦发布时间:2023-03-13 08:52浏览次数:

3月6-7日,校领导杨洲、邓逢光分别到省财政厅、省教育厅等单位拜访。省财政厅厅长戴运龙、副厅长李树林,省财政厅预算处处长严宏宇、科教和文化处处长张槟,省教育厅相关领导分别会见杨洲、邓逢光等人一行。

在省财政厅,杨洲介绍了学校基本情况,特别是近几年随着学校办学规模扩大,学校基本硬件设施建设存在的短板和不足,汇报了学校贯彻落实省委书记黄坤明莅校调研指示精神和全省高质量发展大会精神的思路举措,表示学校将把贯彻落实省委书记调研指示精神作为推动学校高质量发展的重要机遇,进一步加强内涵建设,突出海洋学科优势,主动服务广东海洋经济高质量发展。希望省财政厅给予更大支持,补齐短板、加快改善办学条件,为学校高质量发展提供更好的条件保障。

戴运龙对我校近年工作取得成绩表示肯定,并就财政资金管理与使用、博物馆建设和缓解学校发展困境等方面对我校进行指导。他表示,要对标厦门大学、广州中医药大学,提高博物馆标本制作和展示水平,把博物馆建成海洋科学研究和海洋科普教育重要平台;要提前谋划,科学规划,分清轻重缓急,抓住工作重点,做实做细有关论证方案,合理制定时间表和任务书,逐步解决校园硬件短板;要正确处理好招生规模与条件保障的匹配关系,加强与省教育厅等部门沟通联系,争取对海大发展的支持。

在省教育厅,邓逢光汇报了我校近年校园基本建设情况和面临困难。基财处处长卢振家在项目立项申报、资金筹措途径等方面提出了指导建议。他表示,希望学校一方面积极主动争取上级部门资金支持,另一方面要不断挖掘自身潜力,优化资源配置,提升办学水平。

校长办、科技处、财务处、基建处等单位部门负责人和有关人员参加上述活动。