学校举行高等学历继续教育2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪​式

发布者:李明焜发布时间:2023-03-14 09:39浏览次数:

3月11日,学校以“现场典礼”和“云端典礼”相结合的方式举行高等学历继续教育2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,4478名同学顺利毕业,420名同学喜获学士学位。200余名新生代表在阳江校区海纳楼报告厅参加了现场典礼,其余学生在教学点和直播平台参加了“云端典礼”。党委副书记、纪委书记彭权群,继续教育学院院长安立龙,阳江校区管委会副主任陈永强、张界新,阳江校区材料科学与工程学院行政负责人师文庆出席典礼,典礼由彭权群主持。

校领导以“继往开来,破浪前行,勇做新时代开路先锋和事业闯将为题作毕业典礼致辞。他指出,三年来,成教学生直面疫情不利因素,攻坚克难完成学业各项任务;用勤奋谱写了幸福乐章,用汗水浸润了人生旅途,用智慧讲好了海大故事,用自信展现了自我担当。用生动实践证明:学不可以已!学习,永远不晚!

校领导向全体毕业生提出三点希望,一是养成终身学习的习惯,增强勇做开路先锋和事业闯将的底气。不断完善自我,增长才干,在全民学习、终身学习的学习型社会的创建中,勤练内功,展现最核心的竞争力。二是铆足干事创业的劲头,增强勇做开路先锋和事业闯将的志气。立足岗位,学以致用,将自身发展同祖国、人民的需求和社会的发展进步相结合,做新时代的奋斗者,只争朝夕,不负韶华,在实现个人理想的同时,为更多人带去幸福。三是传承海大精神的谱系,增强勇做开路先锋和事业闯将的骨气。牢记海大校训,弘扬海大精神,脚踏实地、厚积薄发,让海大人精神骨气锤炼于坚毅坚韧的拼搏,强大于坚决坚强的斗争。

滨海农业学院博士生导师陈志宝教授、2023届会计学专业本科生黎翠英同学分别作为教师和毕业生代表发言。陈志宝寄语毕业生,要载着母校和家人的期望,从这里再次出发,开始新的更加辉煌的人生旅程,要志存高远脚踏实地、要学会终身学习、要做正直的人;要脚踏实地,沉淀自我,感恩社会,收获更有意义的人生。黎翠英回顾三年求学的艰辛、分享了收获和感悟,感恩海大为其提供了一个奋斗驿站和展示自我的平台,并以“勇于挑战,不断超越,不骄不躁,坚持努力”与毕业生们共勉。

典礼上还举行了高等学历继续教育2023届毕业生学位授予仪式,校领导为毕业生代表拨穗并颁发学位证书。

温情而庄重的毕业典礼,是高等学历继续教育的新要求,也是学校为毕业生精心筹备的最后一课,毕业生们纷纷表示,仪式感和归属感是成教学生最欠缺的;本次暖心的毕业典礼为大学生涯画下了一个圆满的句号。“学校还是很关心我们成教学生的!”“感恩海大,感谢海大!”“相约于‘江湖’,相助于‘江湖’”参加“云典礼”的学生也通过评论、弹幕或社交媒体表达自己的激动心情。