访企拓岗 共促发展 杨洲带队到粤海饲料集团调研交流

发布者:吴勇发布时间:2023-04-04 23:08浏览次数:

为推动学校高质量发展,更好服务地方社会经济建设,4月1日,学校党委书记杨洲带队到粤海饲料集团股份有限公司调研交流。集团董事长郑石轩会见了杨洲一行。

座谈会上,郑石轩表示,双方在科学研究与人才培养等方面一直有着良好的合作,希望双方围绕海水鱼、对虾等主要养殖品种的育种、养殖模式、饲料配方、病害防治等关键技术开展研究,推动现代化海洋牧场建设。

杨洲指出,双方要进一步加强校企合作,围绕现代化海洋牧场关键核心技术开展科技攻关。学校要充分发挥技术与人才优势,聚焦企业需求,通过有组织科研,组建跨学科团队,采取揭榜挂帅制解决企业技术难题。学校要加大人才培养力度,建立研究生培养基地,通过访企拓岗,为企业输送更多人才。希望进一步拓宽双方在科学研究、人才培养、实习就业等方面的合作领域,不断探索产教融合、科教融合、社会服务等方面的合作新模式,实现校企联动、深度融合、共同发展,为广东海洋经济发展以及现代化海洋牧场建设作出贡献。

会后,杨洲一行参观了集团生产车间,了解饲料生产及销售情况。

科技处处长颜云榕、水产学院副院长杨奇慧及科技处工作人员,粤海饲料集团常务副总裁郑会方、技术总监程开敏以及相关部门负责人参加会议。