学校召开招生工作总结会议

发布者:钟浩发布时间:2023-04-12 16:11浏览次数:

为进一步做好新高考改革下的学校普通本科招生工作,优化调整招生专业,推动学校高质量发展,4月11日上午,学校在行政楼五楼会议室召开招生工作总结会议,校领导杨洲、彭权群、林晓敏、刘东超、谭北平、宁凌、林宇出席会议。学生工作部(处)、招生与就业指导中心、教务处负责人,有普通本科招生任务的学院书记、院长以及相关工作人员参加了会议。

会上,学生工作部(处)部(处)长、招生与就业指导中心主任肖文辉从工作保障、招生宣传、录取成效、存在问题以及2023年工作思路等方面详细汇报了学校近三年普通本科招生工作情况。教务处处长严谨从专业优化调整的政策背景、本科专业现状、专业优化调整建议等三个方面解读了《广东海洋大学2023年普通本科招生专业优化调整建议方案》。

学校领导对做好招生工作提出三点要求:一是要科学合理确定普通本科招生专业选考科目要求。在保证人才培养质量的前提下,个别专业组要科学合理确定选考科目。二是部分专业要进一步加强内涵化建设,加强学科专业交流,探索专业融合发展新方向。三是学院要进一步加大招生宣传的力度,书记、院长要带头招生宣传,制作招生宣传视频,介绍好专业特色优势,重点做好省内主要生源中学的招生宣传,加强优质生源中学的新增建设工作。

党委书记杨洲作总结讲话时强调:一是要提高政治站位,进一步增强做好招生工作的使命感和责任感。要加强组织领导,以最高标准、最严要求、最实举措做好招生工作。二是以社会需求专业发展行业现状为导向科学编制招生计划。三是加大招生宣传力度,全方位多元化展示海大良好形象。充分发挥学院主体作用,推动学科带头人、专家教授参与招生宣传。四是严肃工作纪律,确保招生全过程公开透明公平公正。五是加强专业建设,把内涵建设要求贯穿到招生工作中。各学院要按照会议的精神要求,进一步加强专业内涵化建设,提高专业办学水平。