省教育厅二级巡视员邱克楠到阳江校区调研

发布者:林以兰发布时间:2023-04-13 15:38浏览次数:

4月12日上午,广东省教育厅二级巡视员邱克楠一行到阳江校区调研。学校党委书记杨洲,省教育厅体卫艺处三级调研员康天东,校区党委副书记、管委会常务副主任周昌仕,阳江市政府副秘书长张文彤参加活动。

邱克楠一行来到厚为楼观看校园沙盘,详细了解校区建设和发展规划等方面的情况,实地走访机械能源工程学院和商学院,参观了现代工程训练中心、海上风电产业学院和教学科研实验、海陵数字商业与旅游创新实践基地、问途数字营销实验室、旅游文化创意与新媒体实验室等,深入了解校区人才培养、实验室建设、科研成果、社会服务等方面的建设情况。调研组还来到海纳楼一楼展厅,了解校区建设历程,观看校区各学院展柜陈列的科研成果,并参观了校区图书馆。

杨洲对邱克楠一行表示热烈的欢迎,并对省教育厅一直以来对学校和校区的关心和支持表示感谢。杨洲提到,在省教育厅的指导和多方共同努力下,校区建设初步取得成效。接下来,学校将坚持把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,继续巩固和加强阳江校区前期建设成果,进一步深化校地合作,扎实推进学科建设,不断提高教师的政治素质、业务能力和育人水平,持续强化校区管理,不断提高办学质量,全力推动校区高质量发展。

在听取有关汇报后,邱克楠充分肯定校区建设取得的成效。他称赞阳江校区呈现向上向好的发展态势,并肯定了学校在教学、科研、社会服务等方面取得的成效,他希望学校着眼长远、立足实际,落实立德树人根本任务,从学生培养、师资队伍建设、科学研究、基础设施建设等方面高质量推进阳江校区建设。希望阳江市落实属地职责,加快推进后期项目建设,完善校园基础设施和办学条件,将阳江校区建设成为区域特色鲜明的高水平校区。同时也希望华工继续并扩大帮扶成果,推进阳江校区高质量发展。

省教育厅有关部门负责人、阳江市教育局二级调研员曾小清、阳江校区管委会委员毛琪、机械能源与工程学院和商学院负责同志参加活动。

邱克楠一行在校区海纳楼一楼展厅参观

邱克楠一行实地走访校区机械能源与工程学院