【五届五次教代会专题•开幕】抢抓机遇 奋楫扬帆 学校五届五次教代会开幕

发布者:刘敏 梁缘 摄影:梅志刚 纪苏芸 张瑜家发布时间:2023-04-25 17:17浏览次数:

击鼓催征,奋楫扬帆。4月24日上午,学校第五届教职工代表大会第五次会议在湖光校区多功能厅召开。五届五次教代会正式代表、列席代表、特邀出席人员共218人肩负重托,凝心聚力,为学校加快高质量发展共商大计。大会主席团执行主席、学校领导杨洲、彭权群、林晓敏、刘东超、高秀梅、谭北平、邓逢光,大会主席团秘书长林宇,特邀出席人员胡日章、容景春、陈泽球等在主席台就坐。学校党委副书记、纪委书记彭权群主持预备会议。学校党委副书记林晓敏主持全体代表第一次会议。

大会听取审议了财务处处长陈成作的《学校财务工作报告》、人事处处长鲁义善作的广东海洋大学职称评审相关文件修订说明以及科技处处长颜云榕作的《学校学术委员会工作报告》。

校领导在题为《抢抓机遇、奋楫扬帆,凝心聚力推动学校高质量发展》的工作报告中,回顾总结了2022年学校在党的建设、人才培养、学科建设、办学条件等方面取得的成效,分析了学校进一步开拓创新面临的有利形势和机遇,指出要以“实”字当头、“干”字为先的奋斗姿态,迎接发展过程中的困难和挑战,并提出学校2023年工作思路与举措。

校领导指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是学校实施“十四五”规划的关键之年,更是推动学校高质量发展的奋斗之年。学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实省委书记黄坤明莅校调研指示精神,落实立德树人根本任务,加强内涵建设,奋力加快高水平海洋大学建设。

校领导对2023年重点工作作出部署:一是坚持以政治建设为统领,加强党对学校工作的全面领导。二是落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量。三是聚力高水平大学建设,不断提升学校核心竞争力。四是打造科学管理机制,不断推进学校治理效能提升。五是建设高效保障体系,持续推动综合服务提质增效。

校领导号召全校教职员工勠力同心、攻坚克难、乘势而上,用担当回应新使命,用实干把握新机遇,用奋斗开启新征程,以更加坚定有力的步伐,朝着奋斗目标,开创学校事业高质量发展新局面。

全体代表第一次会议结束后,与会代表分成十一个代表团,对提交大会的文件进行了讨论和审议。

陈成作《学校财务工作报告》

鲁义善作广东海洋大学职称评审相关文件修订说明