中国工程院院士张小曳到阳江校区调研

发布者:林以兰发布时间:2023-05-17 17:45浏览次数:

5月14日下午,中国工程院院士、中国气象科学研究院研究员张小曳,率其团队成员、中国气象局温室气体及碳中和监测评估中心常务副主任、我校1988届气象专业校友王德英一行到阳江校区调研。阳江市副市长柯燕,副校长、阳江校区党委书记宁凌参加调研。

张小曳一行到厚为楼16楼,观看校园沙盘,调研校区二期项目建设规划等情况,实地走访机械与能源工程学院、食品科学与工程学院、商学院和图书馆等地,与科研人员进行交流,详细了解校区人才培养、学科建设、社会服务等方面的建设情况,并在商学院一楼进行交流座谈。

会上,宁凌汇报了阳江校区办学情况,并重点介绍了校区在办学理念、办学模式和管理机制等三方面的创新。

校领导对张小曳一行到学校调研表示热烈欢迎。他表示,张小曳院士莅校指导,将提升学校在气候环境治理和低碳经济发展等有关领域的研究优势,推动大气等相关学科发展,进一步提升学校的人才培养能力。

在听取有关汇报后,张小曳表示,校区在校园建设、教学科研、社会服务等方面取得不错的成果,特别是紧密结合国家和社会发展需要、阳江地方经济发展需求和学校特色发展需要,创新办学理念,亮点突出。张小曳还为校区的建设提出了很好的指导意见。

在校区调研前,张小曳一行还参观了阳江大气探测基地。16日上午,校区还组织了师生线上收听收看张小曳院士在湖光校区作的“碳中和”专题报告。

阳江市科技局、市气象局主要负责同志,校长办公室主任尹喜,校区领导张界新、毛琪以及校区有关部门领导参加调研。