赞比亚教育部开放远程教育司司长一行访问我校

发布者:李园园发布时间:2023-06-12 19:12浏览次数:

6月11日,赞比亚教育部开放远程教育司司长比翠斯·博塔博士、赞比亚大学“一带一路”联合研究中心主任桑德·格兰德博士、赞比亚大学“一带一路”联合研究中心联合主任刘昭一行三人到我校访问,就中赞高校教育交流合作开展洽谈。会议由副校长高秀梅主持。

会上,校领导对比翠斯·博塔一行到访我校表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校的基本情况、学科建设及办学特色。他表示,与赞比亚共和国高等教育交流合作,是广东海洋大学主动对接国家、省市战略需求、适应新时代教育对外开放政策的务实行动,有利于深化与赞比亚的科教合作,为中赞地方交流合作搭建新平台,注入新活力。

比翠斯·博塔对我校积极推进中赞高校教育合作等领域所做的持续有效工作表示感谢,并向与会人员介绍了赞比亚教育部开放远程教育司基本情况及相关工作。她表示,非常愿意为共同搭建中赞两国青年交流学习的平台贡献力量,也希望通过将广东海洋大学的水产养殖等专业技术引入赞比亚、分阶段开展中赞专业人员技术培训等方式,促进中赞教育交流合作进一步发展。

在讨论环节,与会人员就水产养殖官员及技术人员培训、与赞比亚大学建立校际交流合作关系、拓展赞比亚留学生生源及中赞水产+国际中文联合研究中心申建等展开交流并达成共识。双方表示将及时拟定计划,紧密对接,争取项目早日落地。

会后,赞比亚教育部开放远程教育司代表在国际处交流与合作处工作人员陪同下参观了水产实验室、水生博物馆和湖光校区校园。参加座谈会的人员有国际交流与合作处处长陈进军、水产学院院长助理陈华谱、水产学院副教授汤宝贵、广东恒兴饲料实业股份有限公司海外总经理蔡月娟及国际交流与合作处工作人员等。