我校与雷州发展投资控股集团有限公司签订战略合作协议

发布者:王维、张乾熙发布时间:2023-06-13 08:25浏览次数:

6月7日,雷州发展投资控股集团有限公司(以下简称雷发公司)等公司负责人到访我校,参观广东省南海海洋牧场智能装备重点实验室并开展合作洽谈,并签署合作协议。

学校相关负责人对到访的企业负责人一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了我校在现代化海洋牧场建设研究方面的科技攻关、研究成果及人才优势。重点围绕海洋牧场建设的“决策科学化、养殖现代化、作业智能化、管理信息化、环境生态化、预警精准化、储运鲜活化、加工多样化”八个方面介绍了我校助力海洋牧场建设发展的全产业链解决方案,提出了校企双方通过共建科技创新平台开展项目合作、成果推广和科技服务等多项合作举措。

雷发公司董事长杨帆对学校给予的支持表示感谢。她表示,希望校企双方能够围绕现代化海洋牧场建设,以科技创新为引领,深化务实合作,促进资源优势互补,探索协同创新新模式,不断拓宽合作领域,提高合作水平,形成合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的格局。

在与会全体成员的共同见证下,校企双方签署了《雷州发展投资控股集团有限公司-广东海洋大学全面战略合作协议》。参加上述活动的还有广东南雁商贸有限公司总经理陈佩、上海二十二城供应链管理有限公司总经理言宏伟、广东锰玛智行科技有限公司负责人陈宗鑫、上海宝冶集团有限公司市场部经理施东辉、我校科技处处长颜云榕,各相关学院负责人、科研团队负责人及骨干教师。

座谈会现场