深圳港集团等企业负责人莅临我校调研座谈

发布者:丁晨发布时间:2023-06-16 10:56浏览次数:

6月15日,深圳港集团海洋产业事业部负责人马强、深圳独树房地产开发有限公司董事长罗光等一行5人来我校调研。校领导会见了马强一行,并在霞山校区第一会议室主持召开座谈会。

校领导对马强一行的到来表示热烈欢迎,并系统介绍了学校在现代化海洋牧场建设中的阶段性成果。他指出,在海洋牧场领域,海大有专业方向完整的科研团队,学校优势学科与海洋牧场契合度高,相关科研成果行业领先。同时我校有着强大的校友资源,能够推动包括船海工程、水产养殖、食药开发等行业龙头企业对接合作,围绕海洋牧场产业链各环节布局技术力量,进一步推进海洋牧场建设实现决策科学化、养殖现代化、作业智能化、管理信息化、环境生态化、预警精准化、储运鲜活化和加工多样化等八大目标,有效助力广东现代化海洋牧场建设,推动实现海洋渔业强省的总目标。

马强对我校热情接待表示感谢。他表示,深圳港集团着眼于海洋牧场风渔结合发展模式,希望今后借助海大科研团队力量和专业成果开展应用合作,在海上风电场海域配套建设养殖装备,有效实现风能高效利用和牧场能源自给,共谋海洋牧场全产业链发展,实现互利共赢。

我校科技处处长颜云榕、管理学院副院长(主持工作)杜军、校友工作办公室主任谭斌、食品科技学院副院长钟赛意、海洋与气象学院副院长郑少军、船舶与海运学院副院长袁剑平、机械工程学院副院长刘海涛及相关学院、科研团队代表参加座谈会。会前,马强一行在水生生物博物馆听取我校海洋领域科研成果介绍,并到位于我校霞山校区的南海海洋牧场智能装备省重点实验室参观调研。

座谈会现场