学校举行2023年党务干部专题培训班开班式

发布者:刘金明发布时间:2023-07-07 17:54浏览次数:

7月7日下午,学校在湖光校区广学楼多功能厅举行2023年党务干部专题培训班开班式,对专题培训进行集体开班动员。学校党委书记杨洲、党委副书记林晓敏出席开班式,党委组织部部长曾庆新主持开班式,学校党建“双创”项目负责人等45名党务干部参加开班式。

杨洲以“在新时代新征程上笃志好学,争当高校党建工作学习标兵”为主题,为本期培训班全体学员作开班动员。杨洲重点从“提高政治站位,深刻理解举办党务干部培训班的意义与目的”、“坚持问题导向,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感加强学习、“珍惜学习机会,以不负众望的担当自觉做到学有所悟学有所得学有所成”等三方面,要求参训学员倍加珍惜培训机会,集中精力专心学习,用心用力学习领会各位专家讲授的内容与精神,用心用情学深学好党的创新理论与岗位业务知识,达到掌握理论、开阔视野、精通业务、增长才干的目的。

杨洲强调,加强党的建设是做好一切工作的根本保障,身为党务干部要有高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定自觉加强政治理论和业务学习,充分发挥先锋模范作用。要以参加专题培训为契机,对党建理论多学一些、学深一层,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,不断提高党建知识水平和工作能力,在实际工作中自觉加强学以致用,进一步强化党建与业务深度融合发展,积极打造高水平特色党建工作品牌,在以高质量党建引领学校事业高质量发展的新征程上,争当学校基层党建工作的学习标兵,不断创造具有广泛影响力的新业绩新成果。

林晓敏介绍了本期专题培训班的总体安排,宣布了培训班临时班委名单,要求参训学员认真遵守学习纪律。强调参训干部要树牢学员意识、强化问题意识,专心致志认真学习,以文明高雅的言行举止和务实好学的学习姿态,充分展示海大党务干部的良好风采,坚持做到学有所获、学有所成。

文学与新闻传播学院党委书记吴少文代表参训学员和临时班委在会上作了发言。

开班式现场