【主题教育】学校召开暑期主题教育工作推进会

发布者:刘金明发布时间:2023-07-30 10:19浏览次数:

7月29日下午,学校党委书记杨洲在霞山校区成教三楼大会议室主持召开暑期主题教育工作推进会,学校领导、各二级党组织负责人和党委职能部门有关负责人参加会议。

会上,学校党委组织部部长曾庆新传达了党中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作推进会和全省主题教育座谈暨专项整治工作推进会的精神,要求各二级党组织负责人会后迅速传达并认真贯彻落实好会议精神。

杨洲强调,全校各级党组织和党员干部要以更严更实的作风持续推进主题教育深入开展,要聚焦高质量落实学校主责主业,结合持续深入转化运用调研成果,紧扣省委“1310”具体部署,围绕推进实施“百千万工程”、打造海上新广东、建设文化强省等重大决策部署,锚定年初既定的目标任务,凝心聚力集中攻坚,以实干创实绩,有效解决一批事关广大师生切身利益的“急难愁盼”问题和影响学校高质量发展的“疑难杂症”,持续有力推动学校加快建设高水平海洋大学稳步向前。全校各级党组织和党员干部要重点着力“持之以恒加强理论学习、持续深入开展调查研究、凝心聚力推动学校事业发展、认真严格做好问题检视工作、从严从实推进整改整治工作、求真务实健全完善制度机制、认真组织筹备开好专题民主生活会和组织生活会”等七方面工作,扎扎实实推进暑期主题教育。

杨洲指出,开展问题整改整治,是推动主题教育走深走实的具体行动,是促进解决学校建设与发展难题的有力抓手,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校各级党组织和党员干部要把深入开展问题整改和专项整治作为重大政治任务,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持边学习边对照、边检视、边整改,坚持分类整改与集中整治相结合,坚持问题整改整治与为师生办实事相结合,发扬刀刃向内的自我革命精神,以强烈的责任担当严把问题整改整治质量关,有针对性地开展问题整改整治“回头看”,确保真改实改、彻底改到位,及时按期完成问题整改整治工作。

杨洲要求,全校各级党组织和党员干部尤其是领导干部,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,认真学习贯彻好党中央和省委关于深入推进主题教育工作的会议精神,结合学校实际,聚焦高质量落实立德树人根本任务,以上率下做到对持续深入开展主题教育的思想认识再提高再深化,对主题教育工作的组织领导再压紧再压实,对开展主题教育的重点措施再抓深再抓细,对问题整改尤其是专项整治再提速再加力,以实实在在的整改整治成效体现主题教育带来的新变化,以有力推动学校事业高质量发展的新成果体现主题教育带来的新气象。