曹俊明主持召开学校“十四五”党建和思想政治工作规划编制推进会

发布者:admin发布时间:2020-02-29 11:02浏览次数:

2月28日上午,校党委书记曹俊明主持召开“十四五”党建和思想政治工作规划编制(视频)推进会,进一步明确规划编制的目标任务与工作分工。校党委副书记林晓敏,校党委常委、党委组织部部长林宇,学校党群部门和发展规划处及马克思主义学院主要负责人和有关工作人员等30余人参加了会议。

发展规划处处长林年冬、副处长程功舜介绍了学校“十四五”事业发展规划编制工作的指导思想、文件依据、基本原则及工作要求。党委办校长办副主任、党委统战部副部长袁路对学校“十四五”党建和思想政治工作规划的任务分工情况及具体时间安排等作了说明。与会人员进行了讨论和研究。

曹俊明对做好学校“十四五”党建和思想政治工作规划编制进行了部署,提出了三方面要求。一要切实提高政治站位,高度重视规划编制工作。各相关部门和单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央和省委全面从严治党新要求,落实好省委组织部、省委教育工委等上级文件要求和学校第四次党代会精神,与学校“十四五”事业发展规划编制工作有效对接、同步推进。二要切实提高政治担当,积极主动作为。坚持目标引领,突出问题导向,聚焦制约学校党建和思想政治工作的短板弱项,精准发力,既要注意与“十三五”期间各项工作的有效衔接,保持连续性与稳定性,又要对标对表上级有关文件要求,立足学校实际和发展需求,积极谋划各项重点任务和工作措施。三要切实增强政治责任,加强组织领导。成立学校“十四五”党建和思想政治工作规划编制工作小组,由党委办具体负责抓好规划编制工作的统筹协调。各规划编制责任部门要明确任务分工,进一步压实责任,坚持原则,严格标准和时间节点,保质保量完成规划编制工作。

林晓敏强调,党群部门要深入学习党的十九大及十九届历次全会精神和省委、省教育工委有关文件精神,对照党建考核指标体系,紧紧围绕学校第四次党代会工作报告等,认真做好校“十四五”党建和思想政治工作规划编制工作。