杨洲出席我校佛山校友分会年会暨第二届理事会换届典礼

发布者:校友办发布时间:2024-08-13 16:32浏览次数:

8月10日,广东海洋大学佛山校友分会年会暨第二届理事会换届典礼在佛山举行,学校党委书记杨洲出席活动并致辞。学校原校长胡日章,相关职能部门、学院领导老师代表,兄弟校友分会代表以及佛山校友共300多人欢聚一堂,畅叙同窗情谊、共话母校发展。

杨洲代表学校向广大校友致以亲切问候和美好祝福,向佛山校友分会年会的成功举行和第二届理事会的顺利换届表示热烈祝贺。杨洲向校友们介绍了学校近年来的在学科建设、科研创新、师资队伍、人才培养、社会服务等方面不断取得的新突破以及学校高质量发展目标和实施路径,并介绍了学校90周年校庆筹备情况。杨洲强调,校友是学校的宝贵财富和重要资源,校友分会作为母校与校友的重要桥梁和纽带,发挥着不可替代的作用,是学校高质量发展的重要支持力量。他希望佛山校友分会在新一届理事会的带领下,继续发扬团结协作、开拓创新精神,不断完善组织建设,丰富活动内容,提升服务水平,更好凝聚校友力量,为校友的事业发展提供更多的支持和帮助,为母校的建设发展贡献更多的智慧和力量。

会上,杨洲为佛山校友分会新任会长何敏贞和顾问团队颁发聘任证书并授予会旗,胡日章为常务副会长、副会长颁发聘任证书,校友工作办公室主任莫精华宣读了《关于广东海洋大学佛山校友分会换届申请的批复》。何敏贞在发言中表示,将继承和发扬佛山校友分会的优良传统,团结带领广大校友,凝聚佛山力量,发挥湾区优势,助力母校高质量发展,为母校90周年校庆贡献力量。

活动中,校友薪火相传年代秀成为瞩目焦点。不同年代的校友以独特的方式展现了当年的校园风貌和青春故事。泛黄的照片、熟悉的旋律,仿佛带领大家穿越时光,重温在校美好岁月,也让校友们深深感受到海大精神的代代传承。

杨洲致辞

杨洲为新任会长何敏贞授会旗